Victory
16.12.2003 - 12:30
Привет!
Хотелось бы получить ответ на мучающий меня вопрос, даже не знаю как бы его сформулировать :roll: Вобщем дело в том, что летом собираюсь много путешествовать и хочу взять для этого япошку, до этого каталась на урале. Меня мучают сомнения по поводу надежности японских мотоциклов, несомненно они надежней чем наши уралы, но всё же наверно тоже ломаются. Если где нибудь в пути сломается урал, его без особых проблем можно починить, а вот если сломается японец... Вот и хотелось бы узнать, что может случиться с японским мотоциклом, если ехать на дальняк, как к этому подготовиться? Что может произойти, чтоб мотоцикл не смог дальше ехать и как часто это бывает? :?:
Если кто нибудь может поделиться опытом буду вам благодарна
LeOn_ID
16.12.2003 - 12:53
Что может произойти??? Все что угодно!!! может троссик оборваться, может двигатель заклинить, хотя, впрочем, может и не заклинить... может масло вытечь, может тормозная жидкость, может руль отвалиться, может стопарь, может подшибник рассыпаться любой, а может и не расыпаться.... тока происходит это крайне редко и почти всегда по недосмотру владельца. А потом японец - японцу рознь. Есть тут у одного всем известного человека fzr400, так я когда на нем ездил, каждую минуту думал о том, что что-то должно сломаться, тем не менее он ездил, ездит и, вероятно, будет ездить, даже в руках этого вандала. Проблемы с электрикой не в счет т.к. он сам не мог заизолировать все скрутки и они постоянно искрят, горят пердохранители и т.д. На своем (85 г.в. к стати) я ездил довольно далеко (до 500 км) и с каждым километром уверенности в надежности добавлялось. Дальше ездить не рисковал т.к. это мой первый японец, купил его только весной и сам терзался подобными мыслями. Когда позволяла погода, я ездил на нем на работу и таким образом накатал за лето под 10.000 км. Есть райдеры, которые наматывают под или даже за 30 тыс км за сезон, но это в основном дальнобойщики. Все ездят, все довольны.
В этом году накатал 20000, проблем особых не было, а в дороге, особенно на дальняк может случиться все, даже с подготовленным байком. Надо быть к этому готовым и если не дай бог что, то газелей и ЗИЛов по дорогам ездит много, да и позвонить можно друзьям, приедут заберут

Мы вот с Оффычем ночевали один раз на заправке на Украине, душевно и романтично
FJR 1%er
18.12.2003 - 11:43
у меня все время бензин кончается ремонт стоит около 200 руб на любой АЗС а если серьезно японцы жуть как надежные нада тока на всяк случай деньжат с запасом брать на дальняк :twisted:
Victory
13.01.2004 - 11:42
Спасибо за ответы. Япошку беру 100%!
Если никуда не вмазаться, то 99% что он тебя не подведет. Но по практике рекомендуется в дальнобой брать с собой некоторый ЗИП - типа Масло которое любит кушать твой МЦ (хорошее буржуйское) и которое в глубинке найти трудно. Тросик, опять жешь, лучше два

. Если гидравлики на байке много, то балончик хорошей жидкости тормозной. Рем комплект для колес, если бескамерные, или камеру заднюю, передняя редко пробивается, если камерные колеса. Свечки, предохранители, лампочки, ну инструмент элементарный. У меня все это поместилось в один кофр, во второй вошла часть шмоток, еще рюкзачек и вперед! Но думаю, что кроме масла мало, что понадобится, техника надежная. Ну а если приложил, то газель однозначно!

)
elcasador
18.04.2004 - 21:56
Когда взял свой сузуки интрудер, обнаружилось, что скорости переключаются не совсем так, как хотелось..., оказалось, что я их неправильно переключал. Других проблем пока нет. Особенно хорошо прочувствовал разницу,когда увидел "нулевый" урал "Волк" и несчастного, который пытался включить на нем нейтраль...