kaktus
14.05.2005 - 20:47
может кто знает у меня на диверсии 400 уже второй раз такое вижу прихожу в гараж завожу прогреваю и на прогреве примерно через 2-3 мин загорается лампа масла я глушу завожу снова все нормалнь а первый раз уже поехал доехал до варот и загорелась я глянул уровень было минимум подумал что мало и долил а теперь и на моксимум тоже такая фигня чо это значит страшно или неочень подскажите кто знает а то боюсь ехать а хоца
Serjik
14.05.2005 - 23:48
Это лампа не уровня масла , а давления масла . Если она загорается , то у тебя падает давление в маслоситеме. отвези в сервис(причем не своим ходом. а на эвакуаторе) и пускай там разбираются.
Night-Rider
15.05.2005 - 07:15
либо датчик накрылся, либо маслонасос,
а еще такой вопрос ты фильтр мавсляный давно менял?
Еще могут быть кусочки герметика в маслопротоках.
Sepultura_trash
17.05.2005 - 15:37
Возможно, при прогреве, масло растекается по масляной системе...проверь в этот момекнт уровень масла, при необходимости долей! если нет - sepultura_trash@mail.ru.
kaktus
17.05.2005 - 18:23
масло и фильтр менял весной а уровень при работающим двигателе невозможно т.к. уровень весь уходит а ваще уровень внорме
kaktus
17.05.2005 - 18:24
да и еще герметика там нет
Может быть на дне в картере г"вно всякое плавает, при прогретом моторе оно всплывает и забивает маслоприёмник. Подобное видел на Москвиче2141(авто). Машинка лет 5-6 стояла и масло с остатками всякой фигни расслоилось, оставив на дне несливаемый бутерброд. Дядька знакомый купил её, масло поменял, залил промывку мотора, присадок всяких, а после прогрева масла вся этак каша маслоприёмник ему и забивала на холостых и после 3500 об/мин, перекрывая доступ этому самому маслу. А когда поддон сняли эта фигня и обнаружилась
Вполне возможно. что на твоём МЦ та же фишка(в мотоциклетном моторе сцепление чаще всего в маслянной ванне?). В общем, картер сымать полюбому.
kaktus
24.05.2005 - 07:53
а как проверить датчик давления , у меня на машине была такая фигня давление показывает и аварийная лампа моргала а потом начела гореть я думал пипец двиглу проверил уровень , протечки все нормално стал думать почему давление показывает а лампа горит , а ехать стремно ну делать нечего было поехал доехал нормально нестуканул стал кавырять датчик отсаединил провод а лампа горит мне стало легче оказалось что провод от датчика протерся и коротит на массу т.к. он управляется массой он стал срабатывать вот такая фигня была а на моте незнаю как проверить этот датчик
Sickboy ин да хаус
26.05.2005 - 10:26
2Serjik: про давление масла это ты конкретно про диверсию или из- общих соображений?
2all: вчастности на fzr стоит всего лишь датчик. и глючит постоянно. так что скорее все просто неисправен датчик. можно о нем забыть)
вообще я фигею, давайте парни, отправим мотоцикл сразу на свалку, снимем картер, будем фильтры менять, мерять бесконечно давление..лишь бы "умных" советов надавать...
kaktus
28.05.2005 - 21:18
да еще эта лампа загорается если стоит на подножке и включаеш скорость то он глохнет и горит лампа , а если на скорости будеш заводить и с выдвенутой подножкой то стартер не крутит и лампа загорается когда на стартер жмешь во какая фигулина
| Цитата |
| если стоит на подножке и включаеш скорость |
Там вроде как датчик на подножке должен стоять. И при включении скорости двигатель должен заглохнуть, если МЦ стоит на подножке
Sovenok
29.05.2005 - 19:13
PEDRO Ну допустим не на всех моцах такой технический прогресс наблюдается - на некоторых вирагах нет. А на Магне я поначалу пугалась, мол что за фигня...
kaktus
31.05.2005 - 18:59
да есть на подножке его незаведеш а лампа загорается , ну я примерно догадываюсь что мосло поднимает все наверх тока почему оно медленно стекает обратно . лампа загорелась я заглушил посмотрел на уровень его воще небыло и тока помалу оно стало натикать и уровень установился такое ощущение что у масла сязкость большая , но я зимой мот заводил и ничего подобного небыло
| Цитата |
| скорости будеш заводить и с выдвенутой подножкой то стартер не крутит и лампа загорается когда на стартер |
Ето нормально. На скорости не заведешь (сделано от чайников) и с выдвинутой подножкой не поедешь (причина та же). Лампочка загорается- просто тест, типа не сгорела. А ваще мыслишь правильно: на ямахах ставится в основном датчик уровня (даже на спортах) а горит потому что масло холодное всасывается насосом как пылесосом-оно же гуще прогретого. Если при прогреве лампа тухнет- то не боись. И еще: наливай масло грамм на 200-300 больше паспортной нормы (написана на картере)
Это архивная версия.
Здесь расположена полная версия этой страницы.