Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная Версия: Авария Lottosa и Doka.
JM Club Moscow > Безопасная езда!
Lottos
Итак, 7-го числа раненько утром три мотоцентриста в лице меня, Дока и Купера, на двух байках в «лице» Зизера-1100 и R6, предварительно натянув свежекупленные дождевики, стартанули в Питер. Погодка была премерзкая, но желание прохватить было сильнее. В общем ехали спокойно в нормальном режиме 160-180. Проехав Всевышний Сволочёк на абсолютно ровной, с первого взгляда, 4-х полосной прямой в левой полосе на пролитом битумом шве заднее клоесо моего Зизера стало обгонять переднее с левой стороны. После того, как кончился битум и начался нормальный асфальт случился классический хай-сайд с катапультированием меня и Дока. Купер ехал впереди и ничего не видел. Его тоже слегка мотануло на этом шве, но ток как он был один и не нагружен то просто пролетел это место. В нашем случае длинная база мотика и приличный вес послужили причиной падения. Мы не изучали этот шов, но со стороны было видно, что нашлёпка битума возвышается над покрытием и имеет покатый профиль. Так, как шов длинный, профиль покатый и пересекали мы его походу под очень острым углом, то колесо не смогло через него переехать и его понесло. Резина стояла Пирелли Дьябло Корса, поставлена была накануне вечером и до аварии успела пройти порядка 400-500 км. В общем основные причины: скорость, сырость, покатость шва, острый угол прохождения шва (но по другому его не пересечёшь на такой скорости).

Итоги падения: байк пострадал не сильно, не смотря на большую скорость падения, думаю в 500 восстановление уложится. Ходовая и двигатель никак не пострадали, нужен только косметический ремонт.

Я пострадал минимально, ЗАЩИТА РУЛИТ, как не банально это звучит. Слегка ушиб плечё и всё. Док пострадал сильнее, всё что было без нормальной защиты, было ушиблено и поцарапано: калени, руки, бёдра. Но в целом ничего серьёзного. Отделались очень удачно. Фотки шлемов наших и места падения прилагаю. Позднее покажу, как свою работу сделали перчатки. Ещё очеь жалко новенькие дождевики, которые просто в тряпку измочалило.

Все эти фотки адресуются тем рил-паЦанам, которые гоняют без шлемов, с голыми руками, в кроссах и трениках… и ещё любителям катать девок полуголых в юбочках. Взгляните и ещё раз подумайте, стоит –ли оно того. Даже трудно представить, чтобы было с нашими головами, еслибы не шлемы.

Фото тут: http://www.forum.motocenter.ru/showthread.php?threadid=6079
Alien
Едрён батон, пацаны! Безумно рад, что вы были правильно упакованы, а за эти фотки и строки
Цитата
Все эти фотки адресуются тем рил-паЦанам, которые гоняют без шлемов, с голыми руками, в кроссах и трениках… и ещё любителям катать девок полуголых в юбочках. Взгляните и ещё раз подумайте, стоит –ли оно того. Даже трудно представить, чтобы было с нашими головами, еслибы не шлемы
вообче огромный респект. Примерно в вашей ситуации бывал, тоже со вторым номером и тоже защита всё взяла на себя, но причины моего падения были слегка иные, если интересно тут А вообче, Слава Богу, что все живы и здоровы.
Lottos
Обещанные фотки перчаток.. Видно не очень хорошо, но если приглядется... а ещё если вживую глянуть.... прошу заметить, что накладки вроде как титановые.... бороздки глубокие.... очень хорошо придумано установить клёпки на внутренней стороне ладони... защита просто класс.

http://www.forum.motocenter.ru/attachment....tachmentid=3662
http://www.forum.motocenter.ru/attachment....tachmentid=3663
092
чето не ссылается
Lottos
Странно.. вроде работает
Chellenger
работает и впечатляет
Это архивная версия. Здесь расположена полная версия этой страницы.